0 руб.
0 руб.

Как сделать профессиональное скульптурирование лица в домашних условиях?

Скульптурирование, более известное среди женской половины человечества как контуринг – это вовсе не доведение внешности до "кукольной", вопреки расхожему мнению ненавистников данной косметической процедуры. Ведь черты лица человека настолько уникальны, что подвести их под единый "стандарт" абсолютно невозможно даже профессиональному визажисту. А значит, корректировка с помощью косметики – это всего лишь стремление красавицы выгодно подчеркнуть то, чем наградила её природа.

Что нам понадобится?

Стоит понимать, что успех любой косметической процедуры зависит не только от мастерства, но и в большей степени от инструментов, которые вы выбрали. К примеру, неправильно подобранная кисть не сможет обеспечить красивый контур и аккуратную растушёвку линий.

Как правило, визажисты привыкли делить инструменты контурирования на две категории – это кисти и сами косметические средства. Кисти нам понадобятся следующие:

Что же касается косметики, то необходимо будет приобрести следующие средства контуринга:

Инструкция по выполнению

Перед началом процедуры отметим, что скульптурирование напрямую зависит от очертаний и никогда не бывает универсальным. А значит, стоит предельно внимательно выбирать технику контуринга в стремлении добиться отличного результата.

Овальный тип

Считается идеальным с точки зрения пропорций, но для современных девушек нет предела совершенству, а это значит, что небольшой контуринг проводится и с ним.

  1. На область под скульной костью наносится тёмный оттенок, в то время как область над ней покрывается светлым штрихом, после чего слои растушёвываются.
  2. Красивый изгиб носа подчёркивается тёмным оттенком на крыльях и светлым хайлайтером от переносицы до кончика.
  3. Для придания большей аристократичности и пышности губам подводится тонкий контур, практически не отличающийся от оттенка помады. Немного глянцевого блеска можно добавить хайлайтером в область над верхней губой и в центр подбородка.
  4. Подчеркнуть взгляд можно с помощью правильно подведённых тёмным оттенком бровей и светлого хайлайтера, который наносится под линией бровей до висков.

Квадратный тип

Поскольку данный тип отличается практически идентичными пропорциями высоты от нижней челюсти до линии роста волос и ширины самого лица, контуринг в этом случае призван визуально вытянуть черты.

  1. Делаем вертикальные тёмные штрихи по боковым сторонам, начиная от линии роста волос и заканчивая границей подбородка. Таким образом, мы затемняем и визуально скрываем угловатость, придавая более вытянутую форму.
  2. Хайлайтером делаем небольшие горизонтальные штрихи в области скул, а также один вертикальный – от внутреннего уголка глаз до уголка губ. Крылья носа затемняются, что также способствует удлинению черт.
  3. Красим глаза и брови – последние постарайтесь сделать максимально высокими, но не слишком длинными. Под линию бровей накладываем тёмный оттенок, а на кость скулы наносим хайлайтер горизонтальными штрихами.

Круглый тип

По словам визажистов, мягкие и плавные черты обладательниц круглого типа лица сейчас весьма популярны, тем не менее, многие девушки желают избавиться от "чрезмерно детской внешности" и пухлых щёчек.

  1. Чтобы убрать излишнюю округлость, проводим тёмную дугу, начинающуюся возле уха и проходящую через линию щёк и подбородок. При этом старайтесь, чтобы дуга не затрагивала носо-губный треугольник, а располагалась только по бокам.
  2. Поскольку круглый тип смотрится более плоским, здесь подойдёт высветление хайлатером области переносицы, нижней части бровей и всего носа. Для придания большей фактурности можно смешать светлый хайлатер с тёмными штрихами на крыльях носа, слегка растушевав внешние границы.
  3. Моделирование тяжеловесного подбородка проводится полукруглыми лёгкими мазками по бокам и в центре. В отличие от всех остальных черт, которым мы, наоборот, старались придать рельефность и остроту, подбородок должен оставаться мягким и плавным.

Что же касается треугольного и ромбовидного типов лица, способы их скульптурирования практически не отличаются от контуринга для обладательниц квадратной формы, с одним единственным различием в том, что затемнение проводится не только по бокам, но акцентируется на наиболее проблемных, непропорциональных участках. Весь остальной процесс нанесения сводится к двум универсальным правилам: подчеркнуть идеальные места и скрыть проблемные.